Помолимся сейчас мы за Россию

Перед началом строгого поста
Аскезу помня идеально,
Себя смирением проверь -
Открой, для Бога в сердце дверь.
Ему нужна душа простая.
Незлобие есть дверь...

Смиренье идеально лишь тогда,
Покуда трогают тебя,
Не обжигая сердце болью.
Когда страдает беззащитный
Без промедленья бей врага -
Поддай, на сколько хватит мочи.

Устали мы терпеть и ждать.
Россию все порочат, кто как хочет
Но правда есть и видят небеса.
Не мы хотели этой бойни -
Устали плакать дети и Донбасс.

Кипит в груди у нас
И сердце обливает кровью.
И сколько злобы, ненависти,
Да в такой-то час...

О Господи! Спаси, помилуй нас.
Поста настало время -
Помолимся сейчас...
И в жизни вечной -
Бог встретит нас!

Помолимся сейчас мы за Россию!
Ей не легко -
Бог верит в нас.
И кровью ран, хранит от вражьей силы.
Под Богородицы покров, мы пребегая -
Помолимся мы за Россию в трудный час.

Чтоб небыло войны и всякой твари,
Чтоб нечести фашистской
Не остался след.
Не трогайте Россию -
Бог за нас!
Она смогла с колен поднятся
И даст вам прикурить, в который раз.

Всём кто не верил,
Что медведь бывает лютым -
Но эта песня не для вас,
Она почти, что спета.
Мы ждём весны -
Победный май!

Как в 45-м по Берлину нам пройтись,
Поверьте хватит сил
И хватит духа.
За родину свою молюсь...

24 февраля 2022 г.


Рецензии
Проникновенно, патриотично и жизненно!
Счастья, мира и любви, Матвей!

Светлана Шиманская   21.06.2022 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана! Ваше имя - созвучно слову свет и отражается в Ваших стихах.
Оставайтесь такой; доброй и чистой. Наполним жизнь светом и он вернется,к нам в сердца !!!

Матвей Чеботарев   22.06.2022 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.