Яблоневый сад преодолеет хлад

пески у реки сыпкие.
камни круглы крепкие.
и крепких зерен и семян сев.
взойдет ожив не умерев.

зерно взойдет не умерев.
как коваль лучом пригрев у дерев.
красным светочем луч заалев.
взойдет ростком зерна не заболев.

и у деревьев лучи плетут плоды.
и орошает их роса речной воды.
и у дерева плоды оплетены светоча чадом.
и борется земля с вселеннским холодом.

и холод жжет на дереве яблоки.
и тают плодовитые туманы у реки.
и плодородья херувим плод сожмет.
и сад всей полнотой пройдет сквозь лед.

и яблоки с подмерзшею сладинкой.
промерзнут внутрь кристалла льдинкой.
и херувимский светоч летит через холод.
не умирает яблоневого сада плод.

и сад яблоневый посетит с звездой Господь.
и плодовитый свет объемлет плоть.
и оживет через толщу лет яблоневый сад.
преодолеет теплотою вечный хлад.


Рецензии