Ночь...

Тихо шаркая ногами,
По тропинкам Ночь идет,
Задевая рукавами
Мхи и кочки у болот.

Накрывая одеялом,
Как заботливая мать,
Ночь, кряхтя, идет устало –
Завтра, что ни свет, вставать.

Зажигает в небе звезды –
Озорные светлячки,
Чтобы, возвращаясь поздно,
Нам увидеть огоньки.

В колыбели покачает,
Ласково к груди прижмёт,
Сказку на ночь прочитает,
Вытрет слёзы и уйдет...

А когда забрезжит утро,
В свете утренней зари
Ночь нам скажет: "До свиданья", –
И потушит фонари...
(20.08.21)


Рецензии