Панацея

Мой друг, где б ни был ты, присядь и отдохни
От новостей тревожных, паники и страха.
Проходят страшные и сумрачные дни.
Не завершить их просто так, с размаха.

Закрой глаза, представь другую жизнь,
Все люди – не враги, друг другу – братья!
Люби, твори и доброму учись,
Умерив пыл ненужной страсти.

Чужого не желает друг,
За спину ближнего не встанет.
Приходит мужество не вдруг.
Я рядом, друг мой дальний.

Соломинка, держись!
Согнуться – не сломаться.
Груз ненависти – слизь
Без гравитаций.

Без сора ссор
Под знаменем любви
Все трудности с тобой преодолеем.
Не нужно шор,
Где каждый уязвим.
Нам вера в лучший мир – как панацея!
__________________

Иллюстрация: Пабло Пикассо "Война"

Написано на конкурс На Досуге по лат цитате     "Amicitiae immortales, mortales inimicitiae esse debent" — дружба должна быть бессмертной, вражда - смертной
По итогам конкурса - 3-е место http://stihi.ru/2022/03/22/180


Рецензии
Арина, полностью согласна с Вами. Прекрасное стихотворение отозвалось во мне. Я искренне уверена, что любовь спасёт мир. Спасибо большое.
Удачи и вдохновения!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Наталья -Мария Долнер   27.03.2022 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Взаимно с наилучшими пожеланиями!

Шик Арина   27.03.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.