Шёл снег мелким шагом...

Шёл снег мелким шагом. И на мостовой
Ложиться не стал он. Он был сам не свой.
Он в окна стучался. Но был незнакомый
В тех окнах свет явственный желтый.
Все дома.

Снег шёл, иногда он спешил и слипался. -
Кто вышел из дома тот тут же попался.
Он был не апрельский, но чем-то влекомый.
Он был белый-белый.
Весомый.
Весомый.

Трава не хотела принять и поверить,
Что снег всё идёт в середине апреля.
И снег безыскусно всё понял и скромно
Отправился в зиму. -
"Я дома". -
Мы дома.

Г. Х.
15.04.2020


Рецензии