Шлях раскинули
Облака белоснежные вдаль .
Ветер им помогает с весельем .
И синеет причудами даль .
Как прекрасна задорная песня
С «соловьиною» трелью кар - кар ,
И она от души , расчудесна .
Но не слышно цыганских гитар .
Своевольно стрекочут сороки ,
Словно бабы в базарные дни .
Отношенья в природе глубоки …
И ни грамма спиртного , ни-ни .
И потеет сугроб под лучами ,
Чернота выплывает души .
Потечёт вниз куда-то ручьями ,
Хоть и поздно и даже в глуши .
Сколько шишек пустых на тропинках -
Накидали их белки с утра
С рыжиною на сереньких спинках …
Да о шишках – они «кожура» .
Эх , пичужки , родные синички ,
Лучше вы попугаев ара .
Замечательны малые птички .
Славься солнце чудесное Ра .
24.03.2022
Свидетельство о публикации №122032403598
Попугая вроде бы всегда ударяли по голове - на первую гласную.
Вдаль и даль - "суперская" рифма, точно старая песТня о главном.
А в остальном... с формулировкой вы сами определились по тексту: "соловьиная" трель кар-кар.)
Сотникова 24.03.2023 08:15 Заявить о нарушении