Ангел садовый летит сквозь ледок

город пустеет в облачной дымке.
сад пустой с птицами на ветерке.
и век метеор стылых лет.
образ земли холоден не согрет.

город с садами пустеет.
зимняя река леденеет.
но время весны семена посеет.
и на земле благостно потеплеет.

сад пустой с птицами.
в небе с ангелов призрачными лицами.
птицы лик ангельский образок.
крыльями машет в бездонный ледок.

но ангел садовый летит сквозь ледок.
взойдет от тепла на земле росток.
как херувим зари взойдет на восток.
подержит в ладони стебелька сок.

но ангел птичий на удачу.
сокровище земли теплой прячет.
в пустом саду подобен лучу.
землей плодоносной алчен.

в пустом саду птица поселится.
лучу на камне ростку начнет молиться.
и земли свет вековечный.
летит .как ангел птичий беспечный.

молятся светочи ангелы из тени.
чтобы цвела земля и не было запустений.
но город и сад пуст.
и раздается в бездне каменный хруст.


Рецензии