А на днях...

А на днях так немерено ярко загорелось увидеться с птицей
И понять как ей малой, вздевая крылом остро воду,
Притяжение превозмогая Земли, раствориться
Удается почти невесомо и даже свободно.

Захотелось, быть может, с руки покормить или просто
Разглядеть, рассмеяться, стать легче и дальше как птица
Не пойти - полететь в те места, где зелёные сосны
Зеленее всего, а порой золотистей пшеницы...

И пока так мечталось неясно, наивно и долго,
Прилетела одна, в подоконник тук-тукала долго
И смотрела вовнутрь, круглым глазом косила. Но только
Не взлеталось мне с ней. Видно было не время. И ладно...

Г. Х.
11.04 ц020

P. S Для Сергея Потехина


Рецензии