Несносный мальчишка

Ты стал строптивый и несносный,
Максималистом стал большим,
И нет тех сил,которые способны,
Сейчас умерить твой горячий пыл.

Ни в чём не хочешь нам уступать,
Отцу и матери особенно внимать,
Запомни,что,только лишь они одни,
Тебе помогут на жизненном пути.

Но ты неискренним был с нами,
Замкнувшись,сидя за столом,
Всегда мы на поверку получали,
Одни огрехи,да тёмные печали.

Вот и учитель твой не доволен,
Твоей учёбой,особенно тобой,
Оценку пять поставить он неволен
Но ждёт настойчиво,упорно,
С тобой беседы личной,деловой.

Ты невнимателен совсем ко мне,
Но почему сказать не хочешь,
Обиду держишь за что-то на меня,
А может просто говорить не можешь.


Рецензии