Газель-Луноликий! Как мне путь к тебе направить?

Луноликий! Как мне путь к тебе направить?
Сердце жаждою тебя увидеть изнывает.

Кто не волен встретиться тотчас с тобою,
Та лицо твоё, забыв о мире, представляет.

Что ж отложен час свиданья?
Ждущая тебя о встрече сладостной мечтает.

Твоего лица краса сокрыта от меня,
Как красавица, что облик свой чадрою прикрывает.

Чтоб прийти к тебе, мне нужен повод.
То уловка, и об этом обо знают.

О, предстань передо мной! Дай мне тебя увидеть!
Словно Солнце и Луна, что обаяния лучи повсюду посылают.

Твоё тело - наслаждения причина.
Опьянеть тобой глаза мои желают.

Голос твой знакомый и любимый
Пусть меня своим звучаньем наполняет.

Я пишу тебе газель, моля о встрече.
Твой поэт тебя увидеть ожидает.


Рецензии