Луч первый сонного рассвета...

Луч первый сонного рассвета
В тугих запутался ветвях...
Его заря держала где-то
В плену небес, в своих руках...

Как шар воздушный отпускала
Под свод пушистых облаков...
Лучи по небу собирала
И постепенно превращала
В клубок  янтарных огоньков...

Ей в помощь прилетая, ветер
Огни златые раздувал,
И разгорались угли эти
Ярчайшим пламенем на свете,
И солнечный огонь пылал
И согревал весь мир собою...
И светом дивным небеса
Пролили щедро над землёю
Зари рассветной чудеса...


Рецензии