Воспоминания о море-океане

Как мысль капризна и строптива -
Уносит к берегу, приливу,
Песок где теплый и нагой
В весенний полдень голубой.

Ты телом здесь, а мысль проворно,
Целительно и благотворно
Уносит будто ветер вспять...
И удивляешься опять...

Прозрачных волн далекий шепот
Вдруг шумом стал и зовом - грохот...
Не шепот слышишь, страстный спор...
Ты на мгновение - простор...

...И снова здесь. И милость Божья
Перед тобой воды тревожит
Зелено-призрачную тень
В пруду как в море целый день...

Г. Х.

6.04.2020


Рецензии