а Земля всё же ходит, всё ходит по кругу...

... а Земля всё же ходит, всё ходит по кругу,
облака собираются в стайки и тают.
Где-там... далеко-далеко друг о друге
вспоминают, мечтают, мечтают, мечтают...
Где-то здесь, очень близко, я знаю наверно,
расцвели перелески. Тюльпаны головки
поднимают, и каждый надеется первым
рассмотреть всю весну без остатка. Всё ловко
точно пригнано, схвачено мастерски тонко
и укутанно свежестью вешней упруго...
Понимаешь отчётливо вдруг, что потомки
унаследуют Землю, идущей по кругу.....

Г. Х.
5.04.2020

P. S. Цветок на фото заворожил, поэтому искать тюльпаны и перелески не стала. ;;;;


Рецензии