Городские сады пустые

голые деревья скрипят.
в саду снежно зимнем.
звезды тусклые чадят.
в небосклоне заунывном.

на деревьях иней.
Рождества звезды свет синий.
и на ветках птицы игрушечные.
смотрят и поют на сады пустые.

птицы словно свистульки глиняные.
ветродувом поют на звезды былинные.
ночи стоят звездно длинные.
вечно во вселенной заунывные.

голые деревья в садах спят.
звезды во вселенной все висят.
светочи былинные блестят.
и у бытия просторного горят.

и стоят сады пустые.
падают с бездны снежинки на мостовые.
и стоят пустые в ветрах города.
и поют птицы в пустых садах.
на святые лада.

на коре деревьев тень отметок.
в саду пустом свет звезды четок.
и хранилищ ангельских стыл ледок.
и в тусклых садах свет неба бывает редок.

и в городе пустом сонном.
на всю ширь вселенной свет.
звезд в поле просторном.
и город на мостовых пустеет.
и ветер пение птиц развеет.


Рецензии