Молодею на глазах. Наобум влюбляюсь...

                *   *   *


Молодею на глазах. Наобум влюбляюсь.
Забываю про обед, лежаки и сон.
Изменяю сам себе. Лезу. Нарываюсь.
И лекарства выпиваю словно самогон.

Босоногую жену путаю с Лолитой.
Пью из голоса её подростковый хмель.
Вспоминаю ерунду, ту, что мной забыта,
Как искомый материк чудик Паганель.

Ничего, что ничего не звенит в кармане.
Я азартной выдумки хулигански полн.
Суждено разбогатеть поздно или рано,
Кто в мечту как в девушку без ума влюблён.

Что-то вдруг произошло. Кто-то внутрь вселился.
То ли кем я прежде был, то ли кем не был.
Ахиллесом бешеным, гневным обратился.
И спартанцем яростным бьюсь у Фермопил.

Мужественно мужество. Молодость бессмертна.
Развернулись времена и пошли назад.
Вера в юного себя с возрастом нелепа.
Обмануть меня не трудно. Сам обману рад.


                24 марта 2022,
                Саморядово


Рецензии