Просыпаясь, проснись!

Просыпаясь, проснись!
и пойми свои дни. Снег сойдет,
не в Раю!..понимаешь?
вновь ухабы и грязь,
бесконечность, в ней мрак..
но окно открывает простак..

Просто так, жить нельзя!
чтобы быть в коротке..
и проси;.. вновь идите снега!!
или дым подпустить,
и грошовый табак,
закрывает обзор в три глотка..

Не хочу, просто так!
жить в обмане и лжи..
не хочу, не хочу..не могу!
и на глухость сердец,
выпадает строка..
не отдамся врагу, дураку!


Рецензии