За что и почему

Решил когда-то милый мой
Расстаться навсегда со мной.
Горьких слез лить не хочу,
Стою безвольно и молчу.

Скажи за что и почему?
Удар наносишь сердце моему?
Сыновей растила,  их любя.
Жить как будем без тебя?

Может,  я горбата и  стара,
Уступить тебя молоденькой пора?
Или я не рукодельница,
Может,  нет на мне лица.

Не пойму никак причину,
Почему тебе я не по чину?
Горьких слов наслушалась в ответ,
У меня к тебе любви уж нет.

Ну, а как же наши дети,
Почему они за все в ответе?
Без отца росла я ни одна.
Но тогда была великая война.

Я дитя войны до глубокой старости,
Не хватило понимания самой малости.
Долг отца- сыновей мужчинами растить,
Бросил ты меня, не могу тебе простить.

Нет тебя давно на свете.
Стали взрослыми уж дети.
Любящий меня, другой мужчина
Полюбил твоих детей без чина.

Нет обоих вас на свете,
Но вас помнят ваши дети.
Я за всех, за все в ответе
Стала я на этом свете.
14.03.2020г.


Рецензии