Александру Сергеевичу

В честь Вас воздвигли памятник. И площадь
поименованна
уютно в Вашу честь.
Вам высоко?... - Но там вверху полощут
ветра знамёна. Да, Вы флаг и есть!
Вы будто Знамя. Замершее время
не теребит ни складки Вашего пальто.
А здесь, Вы знаете, такое бремя
сгибает нас... Но всё я не о том...
Я о другом...
Вы знаете, как часто
И в передрягах, и в веселье к Вам
неумолимо тянет...  Вот такое счастье
прибиться мыслью к Вашим берегам.....

Г. Х.
27.03.2020


Рецензии