Уезжает дочка

Уезжает дочка
В дальний чуждый край
От бомбёжки ночью.
А в душе раздрай.

Оставляя город
В девятнадцать лет,
От войны уходит.
Город плачет вслед.

- Что тебя, родная,
Ждёт в чужой стране?-
Лишь огни мелькают
В поезда окне.

-Добрые пусть люди
Встретятся тебе.
Только счастье будет
В девичьей судьбе!

Оглянись, родная
Дочка-стрекоза! -
Слезы застилают
Мамины глаза.

-Ох, когда ж увижу -
Голос ослабел.-
Доченьку, Всевышний,
И прижму к себе?

Тянется дорога,
В горы уходя.
-Пусть в стране далёкой
Бог хранит тебя!


Рецензии