Зачем солнце мне без тебя? Май зачем мне цветущий?

Зачем солнце мне без тебя?
  Май зачем мне цветущий?
    Если ты уже не моя,
      И я уже не твой лучший...

Если рядом тебя уж нет,
  Зачем шумят в апреле,
    Все сады, коль идёт рассвет,
      И коль приходят капели?

Зачем звёзды мне без тебя?
  Май зачем вновь идущий?
    Если ты уже не моя,
      И я уже не твой лучший...

Если рядом тебя уж нет,
  Зачем весна приходит,
    И апрель поёт свой куплет,
      И по планете бродит?

Проходят все дни мои зря,
  С лаской твоей уснувшей...
    Зачем солнце мне без тебя?
      Май зачем мне цветущий?

        © Юрий Тарасов.


Рецензии