Как появляются стихи

Экспромт для Н.Д.
http://stihi.ru/2022/03/23/5883

Когда вокруг тебя Весна,
когда пленяют краски лета,
воображению поэта,
о Муза, ты нужна!
Нужна,
когда под шепот листопада 
иль под метельный перепев,
пространства все преодолев,
строка приходит, как награда.
И проливаются стихи
потоком  на листок бумаги,
и он их ждет, как поле - влаги,
как море - ярости стихий,
когда гроза играет в небе,
а волны грозно в скалы бьют, 
так и душа, забыв уют,
и тело, позабыв о хлебе,
согласно стройный гимн поют


Рецензии
Согласен, что весна более всего располагает к написанию особенно любовной лирики
Доброго вечера, Ольга. Спасибо большое.

Виктор Тарабурин 2   15.04.2022 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.