Поминальные зерна

берег реки уныл.
ветра след простыл.
и на песках песчинки.
ветер колеблет былинки.

путь к реке долог.
отражает свет небесных дорог.
шелестят кладбищенские былинки.
птицы за зернами летят на поминки.

на поминки летят птицы.
не разглядеть умерших лица.
ветра былинки в венки свяжут.
ветра былинки сорвут.

и закружаться птицы в поднебесье.
на речное свет хлынет полесье.
и кладбищенские былинки прорастут сквозь могилы.
тень смертная поколеблет земли силы.
образа умерших милых.

поминки кладбищенские у края неба.
упокоение земли нет хаоса эреба.
и где был эреб и хаос.
течет река и слышен земли голос.


Рецензии