Портрет

ПОРТРЕТ
 Задохнулся...дышать я не смею
 на тебя я с волнением смотрю,
 я любуюсь желанной своею
 потому что портрет я люблю,

 За ее нежный,ласковый,томный
 взгляд,-он дурманит собою меня,
 в ее волос с дрожанием влюбленный
 свел с ума он давно уж меня...

 Я любуюсь устами благими
 и хочу прикоснутся сейчас,
 губы милые,будьте моими...
 полюбил я давно только вас

 Носик милый,-природой рисован
 и к нему прикоснутся хочу,
 правда милая -поверь мне на слово
 и его я безумно люблю

 Бровь красива....это же утро!
 Это капли воды в лепестке,
 это роза цветет на рассвете...
 задыхаясь шепчу я себе

 Это радость которая часто
 заставляет сердечко стучать,
 каждый раз с биением сердца
 кровь в виске у себя ощущать,

 А глаза...неба синь бесконечна
 безгранична любовь к ним моя!
 ширь небесна,-она как невеста
 придет время,-ты будешь моя!

 Одиноким трепещу листком я осенним
 я тобою живу лишь одной,
 и лилею я мысль,что ты будешь со мною
 и я буду с тобою одной...

 С той одной,-что со мной на рассвете
 часто часто мне спать не дает
 и люблю все черты на твоем я портрете
 он портрет твой со мной...во мне он живет

 Разве можно сжигать мое сердце!?
 разве можно со мною шутить!?
 колотить,разбивать мое сердце
 извини,-как же дальше мне жить???

 Ты богиня,ты солнце,ты радость!
 ты цветок,среди милых цветов!...
 я печален...и в том моя слабость
 я бессилен...прости не готов

 Не готов я внимать твою нежность
 не могу я с тобой говорить,
 потому что люблю,-люблю твою внешность
 с ней и вечность готов я прожить!

 И сейчас пред тобой на коленях
 я молюсь и тихонько шепчу
 отпусти пожалей меня добрая фея
 помнить буду тобой ведь живу....
 Николай Заинчковский


Рецензии