Солнце яркими лучами

Солнце яркими лучами
опаляет мне лицо,
и прощается с зимою,
обещая нам тепло.
Разольются тало реки,
затопляя все вокруг,
и взломав ледовый панцырь,
льдины бурно поплывут.
И проклюнутся листочки,
талых вод напившись впрок,
и средь рощи белоствольной,
побежит весенний сок.
Оживут от спячки корни,
расцветет вокруг земля,
и тогда в великолепьи,
к нам придет сама весна.


Рецензии