Конец марта. Снег

    А снег ещё  лежит под окнами -
Недвижимо за окнами -
Ждёт наступления апреля,
Когда с ручьями, солнечным лучам лишь веря
Он поплывёт в далёкий свой поход -
К морям и океанам,
К дальним незнакомым странам!
   О, снег!
Ты так сияешь! Но ночами ведь мороз
И он старается в алмазы превратить Тебя и в бриллианты -
В сверкающие днём на Солнце! И притом всерьёз!


Рецензии