Заноза

В твою  избу,  я, возвратясь из мглы,
Ночных  цветов  букетик  приносила
И  были  все  слова  малы
Тебе-  так  я  любила...

И  поднималась  за окном луна,
Роняя  луч  на  стол  березовый,
И поднималась в  рост моя  вина,
Застряв в гортани острою  занозою.

А  лес  ночной как  будто  охал,
И  где-то  к  зорьке  поднимались  рыбари,
И  осыпалась  хлопьями  седеющая  охра
С  твоей, давно некрашеной двери.
 


Рецензии