Писать красиво...

Писать красиво - высшее искусство...
Как рассказать об изменениях природы?..
В строках моих, наверно, больше чувства,
Чем лучших образов сегодняшней погоды...

И мысль моя, чиста и откровенна,
Вдруг разливается рекою полноводной...
Делюсь я часто самым сокровенным:
В стихах, как в жизни, я мечтаю быть свободной.

Пусть не хватает образных метафор,
Эпитетов и выразительных сравнений -
Длинней не станет у Земли экватор,
И не прибавится чудесных впечатлений...

Пишу я обо всем: мне так привычно.
Есть мне, бесспорно, на кого равняться!..
И пусть в стихах всё просто и обычно,
Но не стремлюсь я за поэтами гоняться!

23.03.22.


Рецензии