Голубка

Ах, голубка, крылья твои свободные
Держат на привязи мысли невольные,
Не серчай на людей неприветливых -
Суета и толоки уводят их, метко ли?

Ах, голубка, метко слово роняючи
Не впади в человечье гнездо играючи -
Те ключи, что на кольях высоко видала,
На пепелище во поле ворона украла.

Ах, голубка, по весне ли костры горят?
Да о ком всё без умолку говорят?
Ты накинь на головушку свой платок
И во храм полетай снять души оброк.

Ах, голубка, да оброк к сроку красен,
Только б не поросло среди басен.
Крылья свои береги от косы нещадной,
Ты ищи спасенье - у лозы виноградной.


Рецензии