Не под солнцем человек, под фонарем

Ангела Грета Гертруда  Марта
Ядвига  Станислава и Данута
Их держит на себе Европы карта
Значимость имен весьма раздута

Средь них жен, матерей есть имена
Канцлеры средь них же затерялись
Их предки были лишены надолго сна
Средь них многие в Освенциме остались

Очевидно там же всех их память
Тело унитожено инквизиции огнем
Нет в генах тела, памяти, а страх и пламя
Не под солнцем человек, под фонарем

24.03.2022


Рецензии