Значит не зря

Холод. Снова холодно...
Нет от него спасенья,
Нет никакого повода
Стряпать стихи весенние.

Сыро кругом и пасмурно,
Скрою "улыбку" в вороте,
Вижу теперь, напрасно я
Спряталась в этом городе.

Тёмные переулочки,
Скрип колеса и слякоть,
Взять бы кого в попутчики,
Чтобы опять не плакать.

Нижняя полка. Холодно.
Дождь по стеклу стекает,
КрУжат на небе вороны,
Душу мою сжигая.

Вновь - по ванонам! Песня
Льётся...слезу стирая,
На сорок первом месте
Бабушка пожилая

Словно беззвучно, шепчет
Богу свою молитву.
Мне, как-то стало легче,
Не проиграла битву!

Твёрдо шепчу... и вскоре,
Веки мои закрылись.
Мчится обратно поезд,
Значит не зря молились...
 24.03.22


Рецензии