Про март

Суров ли март своей натурой…
ответ - морозен, но с утра
пернатых хор за партитурой
напомнит нам - идёт весна
какая есть, какая будет,
закон природы, он без слов.
Снимайте люди свои шубы,
глядя на стайки облаков.
Река ворчливая синея,
ломает трещинками лёд.
Хорошая весьма затея,
пускай всегда, везде живёт.
Среди сучков чернеют гнёзда.
Листва укроет их, погодь,
природа жизненно серьёзна
из года в год на новый год.
С утра мороз, капель к обеду,
на вечер ветер или снег.
Весна не празднуя победу,
скрипит калиткой в лоб разбег…


Рецензии