Обещал любимый прежде...

Обещал любимый прежде, как растают все снега,
Своей милой - розе вешней - лилий белых облака.
Обещал - крылатым братом - унести ее в края -
Где любимых возлияния - ты со мною, я твоя.

Может сбудутся надежды, может быть ещё к тебе -
Самый милы, самый нежный - ангелом, придёт во сне.

Только дремлет у порога грусть - тоску, печаль тая,
И вздыхая понемногу - ускользает жизнь твоя.

Твоя молодость и нежность, голос твой, дыханья цвет...
Тают девичьи надежды - Где же, милый, счастье?.. Нет.

Только тают обещанья - в тишине, как майский цвет.
Лишь оставив на прощанье сладкой горечь напев:

Обещал любимый прежде, как растают все снега,
Своей милой - розе вешней - лилий белых облака.
Обещал - крылатым братом - унести ее в края -
Где последнее дыхание - ты со мною, я твоя.


Рецензии