Пробуждение

Весна опьянит нас своим пробужденьем,
Путейская сводка в эфир полетит.
Протяжным гудком и командой к движенью,
Судам для прохода откроют транзит.

Их ждут с нетерпеньем порты и причалы,
Не должен дать сбоев их жизненный пульс.
Нас всех впечатляет их вид величавый,
И гордостью полнит, и искрами чувств.

И сердце чуть-чуть застучит побыстрее,
Волнением полнясь в тот важный момент.
От бурных эмоций всем станет теплее,
В сознанье родится приятный акцент.

Несущие вахту на мостике главном,
Проложат маршруты и заданный курс.
Поднимется флаг на корме его славный,
Рассчитан по дням автономный ресурс.

Настрой боевой судовых экипажей,
Ведь темп навигации важен для всех.
И все речники, мореходы на страже,
В их планах заложен реальный успех.

Спешат корабли по излучинам к шлюзам,
До выхода в море простором речным.
Трюма их наполнены значимым грузом,
И долгий их путь не бывает простым.

Ведут корабли необычные люди,
Их нравам присущ напряжённый накал.
Во всём знают толк, ремесло своё любят,
Высокой волны им не страшен навал.

С далёких времён флот решает задачи,
Достойны награды речник и моряк.
Мы с берега им пожелаем удачи,
Пусть ярким огнём их встречает маяк.

Речная стихия не вечна, по сути,
Сей факт подтвердит, неизбежный финал.
Походный маршрут бесконечным не будет,
Ждёт флот в межсезонье удобный причал.

Пора на отстой у судов передышка,
Последует запись в. журнал судовой.
Задраится в трюмах последняя крышка,
По трапу сойдёт экипаж трудовой.

Но он не забудет, что скоро на вахту,
Весна протрубит к выполненью задач.
Суда подготовятся к новому фрахту
И мы пожелаем им новых удач.
Март 2022 год
Картинка из интернета.


Рецензии