defoulement

16+


Чтобы отвлечься мировая экономика готова почитать роман;

А индустрия с удовольствием послушала б сонет;

Международные финансы
                с охотой спели бы цыганские романсы.


Зачем монеты класть в худой карман?

Зачем купюры прятать с старом и дырявом портмоне?

Зачем носить пустые пластик-карты

с "нулевым" балансом?


Закончились финансовые спекуляции,

построенные на азарте -

Похоже...доллары, теперь, копить не стоит;

Они - название пустое.


На каждый заданный вопрос

не получить ответ...

И кажется, что даже шанса

у фондового рынка нет

не "сдуться"...


И больше не актуальна схема "предложенье - спрос"

и на уловки маклеров,
 теперь, лишь идиоты "поведутся"...


Все глобалисты,
 что так ратовали за финансовые институции

испытывают шок и ужас.

Прогнозы больше констатируют и меньше намекают,
 
что будет ещё хуже...

Политики всё так же продолжают

нести полнейший бред,

бездумно (и безоглядно) правила приемлемые руша.

          ***

Отменены привычные порядки.

На Западе первостепенными становятся госрэкет,

грабёж, финансовый обман.

Но так уж повелось (от века к веку),

что деньги любят тишину

и не приемлют беспорядка...

Еврокомиссия и Федрезев не наберутся смелости

признать свою вину...

и поспешат к дефолтам без оглядки.


В рядах Евросоюза - больше несогласия и меньше целостности.


Объединённым нациям нужна разрядка...

И МВФ устраивает  defoulement.




(вс) 20.03.2022
 (21:57-23:38)



Примечание.
defoulement [defulman] сущ мужской род - разрядка,
выход толпы из себя
в переносном смысле - освобождение от подавляемых стремлений.


Рецензии