Мир свихнулся - это факт...

Мир свихнулся – это факт.
вместо акта полового
совершается теракт,
что действительно хреново
и по сути и до слёз,
ибо смерть взялась за дело
основательно, всерьёз,
и в безумстве преуспела,
навязав уже войну
не народов, но политик,
и похерив всю весну
круче, нежели злой критик
разнести готов роман:
там – сарказм, здесь – море крови,
бесконечность страшных ран,
материнский плач и вдовий
над могилами парней,
возведённых в ранг героев.
А по мне, всего верней,
генералов всех, построив
(и политиков туда
в их количестве немалом),
выгнать к чёрту навсегда
с их военным арсеналом
и призывами к пиф-паф –
заигрались до предела,
под себя народ подмяв.
Это, я скажу, не дело,
чтобы кто там учил
гробить жизни ради славы,
плюс расходы средств и сил
на смертельные забавы.
Разве нет других забот
дома, в мире, на планете,
кроме как кормить “господ”
при ноже и пистолете?
Хватит! Надо просто жить
без границ и переделов,
а оружие убить
с применением прицелов,
раз уже такие есть,
но должны исчезнуть тоже.
То-то будет людям весть –
страх за жизни уничтожен!
Лишь любовь и красота
станут звеньями дуэта.
Только это всё мечта
сумасшедшего поэта…

               


Рецензии
праильно
когда на вас кидается убийца с ножом - лучший способ защиты зачитать ему постулаты Нагорной проповеди

Татьяна Ульянина-Васта   24.03.2022 09:40     Заявить о нарушении
Ваше горе, что в жизни ориентируетесь на худшее...

Сергей Заровский 3   24.03.2022 14:54   Заявить о нарушении
Мое горе, что преступники с определённого уровня наказанию на этой планете не подлежат

Татьяна Ульянина-Васта   24.03.2022 15:06   Заявить о нарушении
А вот это уже наше общее горе.

Сергей Заровский 3   24.03.2022 15:43   Заявить о нарушении