Мечтать никому не вредно
Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!
Доброй ночи!
Под, одна тысяча девятьсот, и девяносто
Нам девятый год, от Рождества Христова,
Из США добрейший дядя Сэм, -
Упряжь новогоднюю создал:
Медведя, волка и лису, в саночки запряг, -
Нам в назидание – дядя Сэм – свой идеал.
Медведь – суть депутат отменный.
Волк – вор крутой, он ложный брат -
Бандит примерный.
Лисица – мудрая сестрица, - за деньги,
Всюду мастерица, -
Не надо братцы материться.
О, эту упряжь нам друзья, не надо хаять, -
Такая троечка готова всех и вся предать.
Россию кому хочешь отдать, продать, -
За «Лимузин» и пищу с потрохами.
А для чего такая хитрость, а, друзья?
А для того: чтоб волк, медведь и хитрая лиса,
Весь год голодного зайчонка бы гоняли, -
И в гроб его загнали.
А с тройки подлецов, -
Когда загонят зайца в гроб,
Шкурёнки взять продажные и снять, -
На это долговая есть печать.
Конечный результат таков:
Чтоб ложный дядя Сэм, -
В грядущем двадцать первом веке,
Взял и Россию голыми руками бы, -
К себе прибрал.
Да, сестры, братцы, да, такой плакат,
Я, новогодний, вдоль всех дорог, -
Красавицы – Москвы встречал
И новогодний мадригал об этой,
Чьей – то мерзопакостной мечте, -
В своей Вам басне начертал.
А мне, продажные все шкуры, -
Со всех сторон кричат, грозят, шипят:
«Смотри, ты, никому об этом не говори, -
Родился же на нашу голову нахал».
1999 – 2022 9:22 24.03 2022
Свидетельство о публикации №122032401985