Сквозняк в квартире, ливень за окном...

*     *     *

Сквозняк в квартире, ливень за окном.
Спать невозможно, бодрствовать сил нету.
Вся жизнь сосредоточилась в одном
Неброском факте: существует где-то

В полсотне километров от меня
Душа, чудесно близкая с моею.
И не на что мне вроде бы пенять,
И знаю: утро ночи мудренее…

Но скуден мир, и неуютно жить
В родной стране осыпавшихся листьев,
Покрывших во дворе все гаражи,
И связь времен, и лет минувших лица.

1.06 – 24.10.2005


Рецензии