Про ежа

 На лужайке  под кусточком, полз огромный серый ёж,
Тыкал воздух он носочком, торопился  не в терпёж,
Может ждёт его семейство, мать ежиха и сынок,
Это жизненное действо, он домчится дайте срок.
   
Доползёт, иголки скинет, включит телик над столом,
Корм поближе он придвинет, чай попьёт , это потом,
В руки просится газета, что там нового в лесу,
Ты смотри отменят лето  и отменят колбасу.
 
 Пандемия в лес крадётся, надо маски покупать,
И тогда хворь не коснётся , вот дошли едрёна мать,
Ёжик выругает крепко, весь парламент свой лесной,
А как урожай как репка, как работать в маске той.
   
 Вот проблемы появились, а то лето, колбаса,
Как симптомы проявились, сразу скорую пора,
А по телику все хором, всё готово господа,
Мы не пустим эту хвору  ,нет коль жив ещё пока.
 
 Ты ползти  по лесу можешь  , правда только у куста,
И не смей к другому двигать, территория не та,
Вот мол пропуск как проказа, ни куда не смей идти,
Не поверил ёж в заразу ,но смирился что ж сиди.
 
 Вот мораль сего посыла, есть зараза на пути,
Ты сиди без перерыва и не смей в метро идти,
Там ведь сотни, миллионы нас спешащих кто куда,
Где дистанция какая, где накроет та беда.
    
 Не пойму, метро в движухе, а кафе и ресторан,
Где народа много меньше закрывают как уран.
Что у нас в лесу творится, утомлённо шепчет ёж,
Может это всё мне снится,  эх проснуться не в терпёж.


Рецензии