Метод сравнения

Истины требует ум человека,
Долго блуждаем в потёмках беды,
Жизненный опыт – талантливый лектор,
Учит разумность, как важны следы.

Метод сравнения правит умами,
Новое с прошлым воюют в судьбе,
Мода и зависть командуют нами,
Даже любовь непрестанно в борьбе.

Есть высота абсолюта сравнений,
Мир справедливый на трудном пути,
Цель благородную умные ценят,
Мудрость и воля помогут дойти.


Рецензии