Шёпот Розы

Не уколись за мои шипы
Прошептала Роза
Так яростны были страсти к распухшему цветку
Что все кто хотел испускали свой дух
Уколовшись об ядовитые слёзы её
Что к распутившей Розе никто  дотронуться не успел
И она торжествовала среди своих шипов
И листьев из любовников
Словно королева бала.
В поиске короля..
Со временем опадали листья и лепестки
Шипы иссохли колючими иглами
Что поедает верблюдица пустыни
А то, что скрыто было от взгляда всех
Превратилось в семя, семена
Тихо превращаясь в роскошные цветы
Под заботой и любови простого садовника.
Боль и шипы как прошлые лета дикости
Вновь встречал молодые сердца
Со времен Ромео и Джульетта
Словно застывшее время и бремя - испытание
Для роста сердцем одарённых людей.
Кровь и слеза, соль и сласть,..
Два противодействия столь нужных для души..

Жизнь выкидывает сорняки в мир мертвых
Как ненужных живым
Но где грань сорняка со способностью выживать
И простой живой души и безвластного духа её.
Ведь в дозволенности есть и распущенность
А в запрете есть желание власти.
Как отличить приятно-мертвого от неприятно-живого
И наоборот..
Наконец-то начали спадать пелена любви к живым
После полсотни лет..
Как всегда не так как у большинства:
Сперва нелюбовь, затем может быть и любовь
Для попадания перед смертью в рай..

Спаханная земля - пашня передо мной
Словно моя зима отложила свои покои на потом
И вот снега раскрыли сырыю землю
Мою пашню первую и не последнею
От начала до конца до сырой темноты.
Управляю трактором и наслаждаюсь
Мне доверили кабину пилота без руля, штурвала
Словно космический корабль пахоты
И бреду по полю одна хозяйкой клочка земли.
Мне доверили эту весну этот миг
Эти ряды перед посевом..
Мне школьнице..

Это как доверили на секунду держать руль комбайна
Девчонке подростку..
Или руль огромного ЗИЛа, ГАЗа..
Или стоять под золотым зернопадом от горла комбайна
И топтать босыми ногами россыпь зерн и утопать.
Как я скучаю по годам золотых лет
Золотые пашни детства, юности
Отпели свои колыбельные мне.
Алокрасные гречишные поля не зовут меня более
И цветы льны голубого поля не льстят небесным цветом.
Изумрудно-зеленые горные травы перестали улыбаться и звать бежать вместе со мною.
А поляки землягичные не вкушают тем сладким вкусом соблазнение ине стелят ложе для глубокого сна и сновидения.
И чёрные полукаменистые места дорог, тропов не крутятся как Юла и не ведут в заблуждения, в открытия новых миров.
Увы.. Время любима и не любима.
 


Рецензии