Хватит врать

    Утро , тьма фонарь моргает ,встал чуть свет, пишу стихи,
А из дома убегает, ночь и крикнут петухи
И рассвет забрезжит   разом ,тьма уйдёт и станет свет,
Тем прекрасным светлым глазом ,от него похмелья нет.
Жизнь в оконце постучится, свет наполнит небеса,
Это чудо мне не снится ,я давно открыл глаза.
Мир к порогу время тянет ,на работу всех зовёт,
С ним ни кто вас не обманет  и вода не утечёт.
Точно так веками люди ,просыпаясь по утру,
Ели кашу в тёмном блюде ,да ходили по двору.
То доили, то кормили ,то сажали в земь хлеба,
То скотину напоили ,то растрескалась щепа.
 
Крышу крыли чем попало, даже сеном, было как,
И ни что там не пропало ,в дело шёл  каждый пятак.
А теперь жизня  другая ,то не сё, не это тож,
Хоть страна моя большая, много в ней противных рож.
Те что врут и днем и ночью, в телевизоре жульё,
Где порядок спросим срочно, все ответят не моё.
До чего дошло ребята, накосячить можно в раз,
И ни кто из депутатов ,не получит словом в глаз.
Как всегда не я не видел и с рук сходит просто всё,
Ни кого ведь не обидел, а что слямзил то моё.
Так живём с утра с рассвета ,не вникая в суть проблем,
Надоело слушать это?  Значит хватит врать нам всем.


Рецензии