Лоск

Я, разбирая хаос мыслей,
Вдруг обнаружил, нет одной,
Что, как ведро на коромысле,
Всех остальных поит водой.

Той самой, ветрено-прелестной,
И не желающей застыть
Навеки формулой известной,
А в даль бегущей,  во всю прыть.

И без неё душа скучает,
Себя вдовцом считает мозг,
Что мысль по сути означает?
Всего лишь – бренной жизни лоск!


Рецензии