***

СОХРАНИ ОТ ЛИХА

Дни, часы, событья, лица…
Что-то в мире всё не так.
По ночам тревожно спится,
Снится жизни кавардак.

Встану, чайник разогрею,
Ранней зорьке помолюсь
За родимую Россею,
За мою родную Русь.

Сохрани её от лиха,
Что на нас со всех сторон…
А у нас в Сибири тихо,
Лишь балует омикрон.

***
А за окном, как не мудри, весна,
Хотя в Сибири ещё зябко в марте,
И забежав погреться в супермаркет,
Я на неё любуюсь из окна.

А где-то далеко идёт война,
А кажется, что будто где-то рядом -
В душе отдастся взорванным снарядом,
Лишив на миг спокойствия и сна.

А где-то далеко цветут сады,
Страдой больны поля и огороды –
Им не до санкций, но мудрят народы
На гране нежелательной беды.




24 марта 2022 г.


Рецензии