Народная мудрость гласит

Когда собой ты не доволен вечно,
Себя ты убиваешь так беспечно.
Нам с самокритикой нельзя переборщить,
Иначе и побед не получить.

Когда же ты по жизни победитель,
Тогда ты и целитель, и мыслитель,
Судьбы и обстоятельств повелитель
И словом убедить ты можешь лишь одним!

Как раньше говорили – в старину,
«Он ни ступить, ни молвить не умеет»,
Мудрость народная предела не имеет,
Ей доверять побольше мы должны.

Она нас не обманет и не подведёт,
Он очень мудрый тот глубинный наш народ,
А вовсе никакой не «нищеброд»!
Какое слово мерзкое придумал по душе урод.

(Alena Sunbeam /22.03.2022/)


Рецензии