ожидание восторга

  Все восторгаются деревней
  Все восхищаются селом...
  Только жить нехочут в ней
  в головах у всех излом.

  Воспевают белые берёзы
  Бани русские развалюхи
  вдруг набегают думы-слёзы
  да дела появились у валюхи

  Ведь деревни быт лёг мужику на плечи
  И как бабы,надрываясь кормят скот
  И как мечтают взрослые и дети
  Ну как механизировать работу? Вот...

  И жить-то хорошо,и зори и закаты..
  Прекрасней чем на севере сиянье
  Но глаз режет,развалившиеся хаты
  И плачут покосившиеся изваяния...

  Наших сёл и деревень уж не узнать
  Как после бомбового удара...
  Их не надо больше воевать
  Осталось только ждать пожара...


Рецензии