Рассвет зажжёт...

Рассвет зажжёт над морем ало горизонт
И ярко вспыхнет от него морская гладь,
А ночь сбежит, сложив шатёр свой, словно зонт
И вновь раскинется вокруг, синея, даль.

Немея штиль легко касается бортов,
А ветер нежно играет в волосах,
Забыты крики суетных портов,
Лишь звуки склянок вспоминают о часах.

Матрос от вахты отдыхая, на корме,
Рисует что-то на листе карандашом
И тишиной укутан за кормою след,
Растает плавно, не поднимая шум.

Бывают дни, идилии равны,
Как будто сон цветной в походе,
Они напомнят о бессилии войны,
Как ночь пред наступающим восходом.


Рецензии