Новое в среде старого

                К вопросу возможности Коммунизма в Капитализме

                Пока старое не умрёт, новое не родится

Сын Каина Богу угодил
А Каин Авеля убил
Идёт война детей, отцов
Мы не найдём её концов.

"Мой дядя самых честных правил
Когда не в шутку занемог
Он уважать себя заставил
Другого выдумать не мог..."

Племянник тоже был повеса
Он не имел как кесарь веса
Пилат его лишь уважал
И камнем стал уже кинжал.

И снова утро, снова бой
Ты без меня или со мной?
Что нам ответит Украина
Подпрыгнув лишь над головой?

Кулачество, бандеровец, - ожили
Скупая сахар тянут в хуторок
Когда- то все под властью этой жили
А ныне объявили в нас порок...

Оклады себе в Думе застолбили
Аристократам снова  плебс помог
И Армию свою озолотили
А, я, всегда прожить в стране не мог...


Рецензии