Чары. Пред кокетством!

    Пред  кокетством древних амазонок
Проигрывали сражения целые полчища воинов –
Они увлекались кокетством амазонок, чарами их улыбок
И становились смычками их необыкновенной красоты скрипок -
Их желаний, увлекающих мелодиями необыкновенной красоты,
Навеки вечные уводя влюблённых в иные миры!
Кокетством пользуются с тех пор до нынешней поры,
Подменяя иногда его показной скромностью,
Уводящей к давно побеждённым в невозможные миры.

/Фото - Амазонка на коне, Кандинскии; Василии;. 1911./


Рецензии