Жизнь - бред в ночи небытия
Анатолий АПОСТОЛОВ
Жизнь — бред в ночи небытия,
Нелепый сон (чем хуже, тем реальней):
Вот потому скорбит душа моя
И сердце рвёт мне реквием прощальный.
Но смерти нет. Вот гибнут звёзд рои,
Но их рождает малый атом снова!
А кто же мы, о Господи, скажи,
Среди пространств и мiрозданий новых?
В краях, где смерти не было, и нет,
Где только Жизнь, где только Тьма и Свет —
Родители материи всевластной,
Где жизнь — огонь, где жизнь — слепящий лёд,
Где средь болот седой валун живёт,
А вместе с ним и я живу, несчастный…
Свидетельство о публикации №122032401468