Люблю я Русские деревья...

Люблю я Русские деревья,
Их силу, Родовую стать,
Их голоса, что птичьей трелью
Способны Душу пробуждать.

Люблю за гордую осанку,
За древность и за новый рост,
За песнь счастливую зарянки
С рассветных зорь до ранних звёзд;

Ветвей их шум многовековый,
Задумчивость и тишину,
И зимних вьюг в них стон суровый,
И жизни весточку – весну...

Мне по душе грибной их запах,
Стук по листочкам дождевой,
И прятки на еловых лапах
Бельчат, испуганных грозой.

Люблю я их за воздух чистый,
За звёзд над ними перезвон,
За аромат сосны смолистый
И за защиту мощных крон.

За то, что выслушать умеют,
Не упрекнув и не предав,
И мысли мрачные развеют,
Рукою-веткой приласкав.

Люблю обнять их ствол могучий,
К коре приникнув головой,
И взглядом попрыгунчик-лучик
Ловить за играми с листвой.

Люблю за корни, слитность с ними,
За Дух времён, что в них сокрыт...
Ещё за то, что только ими
Так Русь Святая говорит...

23 марта 2022 года 23:54


Рецензии